Я в соцсетях: Наша группа в Одноклассниках Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наша группа в "Facebook"
+7 (9510) 98-59-48
Частный nail-мастер Елена
Мои работы:
Френч зеленый с белым фотоЧерно-белый лунный маникюр
Последняя статья:
Лучшие идеи маникюра в бежевых тонах

читать статью>>
Все статьи > Технология японского маникюра. Что такое японский маникюр?

Что такое японский маникюр?

Дата размещения статьи: 20.10.2015 21:41

Технология японского маникюра. Что такое японский маникюр?

Процедуры японского маникюра способствуют улучшению внешний вид ногтей, а также делает их здоровее. Это новый способ, который позволяет сделать ногтевую пластину более твердой и упругой, причем используют его не только женщины, но и мужчины.

В небольших городах услуги такого маникюра еще нет, а в Москве эта процедура стоит довольно дорого. Какова же технология выполнения японского маникюра? И что он собственно из себя представляет, чем отличается от обычного маникюра?

Чем отличается японский маникюр от европейского?

Прежде всего следует отметить, что японские сеансы славятся более быстрым результатом, который наступает примерно через пару недель после процедуры. Причиной такого быстрого улучшения состояния ногтевой пластины является качественная и эффективная предварительная диагностика ногтей, их состояния.

Японские мастера всегда сохраняют один и тот же алгоритм действий в время процедуры, а вот препараты для каждого посетителя они подбирают индивидуально. После сеансов такого маникюра ногти становятся упругими, эластичными и приобретают жемчужный блеск.

Сеанс японского маникюра длится примерно один час. Препаратов для работы у мастеров много - более 20 видов. В качестве материала для процедуры японцы используют натуральные, данные природой. Пройдя 4-5 сеансов такого маникюра, вы заметите, как ваши ногти восстановятся и укрепятся.

Мастера дают совет по регулярности процедур - делать японский маникюр лучше всего каждые две недели, на протяжении этого времени ногтевая пластина усваивает максимальное количество питательных элементов из пасты. Кстати, японский маникюр мастера выполняют на ногтях и рук, и ног. Т.е. можно говорить о педикюре по японской технологии.

Технология японского маникюра:

  1. Обработку ноготков, которая называется «дыханием ногтей». Во время этой процедуры проводится диагностика ногтевой пластины, также мастер подбирает для клиента индивидуальный метод ухода за ноготочками и  наносит особые средства. Эти препараты содержат протеины и рисовое молочко, благодаря чему ногти  обезжириваются и становятся готовыми к дальнейшим процедурам. Кроме того, первый этап включает сухой массаж, элементы ухода за кутикулой, процесс маникюра с помощью специализированного набора.
  2. Увлажнение ногтевой пластины. Японцы используют натуральный экстракт огурца, который хорошо увлажняет и оказывает антиоксидантный эффект. В растворе содержатся минеральные соли и витамины С, В1, В2 и другие, поэтому этот препарат освежает ноготки, хорошо их увлажняет, оказывает смягчающее действие с легким эффектом осветления кожи и ногтей.
  3. Укрепление ногтей по технологии японского маникюра. Проводится с применением кальция и других  микроэлементов, а также используется и крошка настоящего жемчуга. Она помогает сделать поверхность ногтей ровной и на руках, и на ногах. Особые покрытия обогащены минералами - кератинами, а также цинком, поэтому рост ногтей ускоряется, а расслоение замедляется. Керамиды укрепляют все слабые места в кератиновой структуре ногтевой пластины. Гидролипидный ее баланс восстанавливается с помощью экстракта женьшеня, он есть в составе базового и верхнего покрытий. Края ногтей и зона кутикулы обрабатываются пилочками из керамики, блоками из риса, и специальными палочками «татибана», которые изготавливают из определенного сорта апельсиновых деревьев. Также кутикулу приводят в порядок полировочным блоком «кичин» из кожи теленка, при помощи которых на высушенную поверхность ногтевой пластины мастер наносит пасту «ни», в состав которой входят полезные для ногтей морские пептиды, крошка из жемчуга и кератин. Кроме того, эта минеральная паста с лечебными свойствами способна положительно воздействовать на микротрещинки и желобки ногтевой пластины.
  4. Закрепление ногтя полирующей пудрой и шлифовка ногтевой пластины  полировочными блоками. С проведением четвертого этапа, технология японского маникюра считается соблюденной.

После проведенных процедур японские мастера проводят для рук особый ароматический массаж при помощи разогретых мешочков «ацуи» с минеральными солями и травами. Такой массаж благоприятно воздействует на тонус кистей рук и поднимает настроение. Затем мастера наносят индивидуально подобранное для клиента лечебное покрытие.

Японский маникюр целесообразно делать во время отдыха от наращивания ногтей на типсах или формах либо долгосрочного покрытия гелем.


Пока никто не добавил своего комментария к этой статье. Вы можете стать первыми!


Партнеры: CND Irisk ruNail TNL Professional Sofiprofi Saeshin
Поделитесь с друзьями:
Контакты:
+7 (9510) 98-59-48
Частный nail-мастер Елена
Мы в соцсетях: Наша группа в Одноклассниках Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наша группа в "Facebook"
Политика в отношении обработки персональных данных
↑
записаться