Я в соцсетях: Наша группа в Одноклассниках Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наша группа в "Facebook"
+7 (9510) 98-59-48
Частный nail-мастер Елена
Мои работы:
Ногти со стразами фотоМаникюр черный красный белый
Последняя статья:
Лучшие идеи маникюра в бежевых тонах

читать статью>>
Все статьи > Как правильно ухаживать за кутикулой?

Как правильно ухаживать за кутикулой?

Дата размещения статьи: 01.04.2016 10:12

Как правильно ухаживать за кутикулой?

Если вы хотите, чтобы ваш маникюр был максимально аккуратным, то вам нужно всегда держать в памяти массу важных моментов, в том числе помнить о состоянии кутикулы. Этот участок кожи очень тонкий и наиболее ранимый, так что за ним ухаживать нужно осторожно. Иногда кажется, что кутикула бесполезна, и нередко она не дает быстро сделать красивый маникюр, однако она необходима, так как защищает организм от:

  • загрязнений;
  • бактерий;
  • грибковых образований;
  • химических средств.

По этой причине убирать кутикулу полностью не нужно, требуется только правильно ее обработать. Если выполнять все правильно, то можно даже поспособствовать тому, что кожа вокруг пластин станет расти медленнее.

Ухаживаем за кутикулой

Раньше эти участки кожи просто обрезали, да и сейчас многие с ними производят те же действия, однако становится заметно, что это не слишком удобный способ, ведь после обработки кутикула зачастую отрастает очень скоро, и хочется сделать что-то, чтобы она не росла так быстро. Ничего удивительного в темпах роста этих кожных покровов нет: организм позволяет им расти активно, так как они должны защищать его, чтобы через основание ногтевых пластин внутрь не попадали инфекции. Однако все же замедлить этот процесс можно, и для этого необходимо лишь выполнять несколько условий, позволяющих правильно ухаживать за кутикулой.

Итак, правильно организованный маникюр или наращивание ногтей должен начинаться с обработки не пластины, а кутикулы. Что для этого требуется?

На прилавках сейчас есть множество самых разных составов, позволяющих ухаживать за кутикулой:

  • гель;
  • масло;
  • средство для размягчения;
  • карандаш;
  • крем;
  • бальзам.

И это еще не весь список товаров, которые предназначаются для улучшения состояния кутикулы. Они делают ее мягче, подпитывают ее, не дают ей быстро расти. Также многие составы мешают появлению заусенцев. Применяя их, девушки могут правильно ухаживать за кутикулой, однако недостаточно просто купить нужный товар, важно также помнить некоторые нюансы:

  • даже если вы делаете маникюр в домашних условиях, все же 1-2 раза в месяц лучше ходить к профессионалам в салон красоты Ульяновска, которые наиболее грамотно обработают ноготки, в особенности область кутикулы;
  • лучше не проводить обрезной маникюр своими руками (сделать это правильным образом непросто), немало есть других способов, не менее эффективных;
  • не следует отрывать заусенцы, потому что из-за этого кожные покровы воспаляются, следует просто осторожно обрезать их;
  • не применяйте слишком дешевую косметику для ногтей;
  • берегите руки во время домашних работ, не следует пренебрегать перчатками, чтобы химические составы не навредили ногтевым пластинам;
  • время от времени массируйте руки, когда наносите на них крем, в том числе позаботьтесь о кутикуле, на это много времени не нужно, потребуется всего 1-2 минуты;
  • покупайте пилинги и изредка обрабатывайте ими руки.

Всегда помните о том, что пересушенная кутикула с заусенцами смотрится совершенно не презентабельно. Вам следует сделать все возможное для того, чтобы кожа около ногтей была мягкой и имела привлекательный вид.

Удаление кутикулы обрезными методами

Такие способы не являются безопасными, ведь не все умеют правильно их применять, и в итоге зачастую кожные покровы около ногтевых пластин, которые являются довольно чувствительными, можно по неосторожности поранить, а потом они воспаляются. Однако эти методы бывают необходимыми, если кутикула находится в запущенном состоянии. В таком случае нужно применить ножницы-щипчики.

Для начала подготовьте ванночку для рук, капнув туда эфирных масел, опустите туда руки. Это поможет наиболее аккуратно произвести все действия, потому что распаренные участки кожи позволяют яснее увидеть, где именно находятся заусенцы. Примените инструмент в виде небольшой палочки, отодвинув ею заусенец, после чего хорошо заточенными ножницами осторожно срежьте грубую кожу. Конечно, это требует внимательности, и лучше не запускать кутикулу, чтобы можно было обойтись лишь специальными составами.

Удаляем кутикулу ремуверами

Эти смеси помогают быстро растворить жесткую кожу около ногтевых пластин, это не опасно и очень просто, так что провести эти операции можно и без посещения салона красоты. При этом опасные острые приборы не требуется использовать, так что маникюрные операции совершенно не представляют никаких сложностей и опасностей.

Подобные средства в настоящее время можно встретить почти в любом магазине с косметическими товарами. Как они действуют? Для этого необходимо нанести толстый слой пасты на нужный участок кожи, затем оставить ее на 5-10 минут. За это время кутикула станет мягкой, и ее легко можно будет убрать апельсиновой палочкой. Размягчать кожу этим смесям помогают компоненты, входящие в их состав —  особые кислоты, масла и прочие элементы.

Кутикула и принадлежности для ее обработки 

Тем, кто не особо жалует походы в салоны красоты Ульяновска, необходимо купить набор, позволяющий правильно ухаживать за кутикулой в домашних условиях.

Помимо множества принадлежностей для работы с самой пластиной нужно купить и другие инструменты, уже для кутикулы:

  1. Ножницы. Если вы хорошо владеете обрезным методом, то этот инструмент будет для вас необходим в первую очередь. Он может иметь такую форму и функции, которые будут удовлетворять именно ваши потребности. Лучше обзавестись двумя видами ножниц — для тонкого слоя кутикулы подойдут ножницы с совсем маленьким режущим полотном, для более грубой кожи понадобятся щипчики.
  2. Карандаш. В продаже часто можно встретить такие средства, к ним иногда прилагается и крем для питания кожи. Они помогают осторожно отодвигать кожу, без ее повреждения.
  3. Триммер. Такой прибор требует от девушки осторожности и четких действий. Он выглядит как лопатка, которая на конце с раздваивается. Необходимо проверить перед началом процедуры, достаточно ли острым является триммер, так как если он затуплен, то можно только навредить кутикуле.
  4. Пушер. Этим специальным продолговатым предметом обычно также отодвигают заусенцы (вместо него можно применить апельсиновую палочку).
  5. Пилочка. Этот инструмент раньше применяли лишь для ногтевых пластин, но теперь продаются пилки и для шлифовки кожи около них. С их помощью кутикула становится более подверженной обработке, что особенно важно для пересушенной кутикулы. Наиболее эффективны мелкозернистые пилки, сделанные из стекла. О том, как выбрать пилку читайте в статье.

Все перечисленные инструменты помогут вам ухаживать за кутикулой в лучшем виде, не запуская ее, так как в противном случае уход будет сопряжен с различными трудностями, путь мелкими, но неприятными.

Как замедлить рост кутикулы

Сейчас у женщин постоянно появляется множество повседневных дел, из-за которых у них попросту нет времени в достаточной мере ухаживать за своими руками. Поэтому не лишним будет приобретение особых средств, замедляющих рост кутикулы.

Не следует ожидать быстрого эффекта, особенно если вы применяете эти смеси лишь изредка. Нужно пользоваться такими составами ежедневно, втирая их в кожу, и вскоре вы увидите результат. Чаще всего это гели либо масла, и они, кстати, не просто смягчают кожу, но и позволяют ногтевым пластинам стать крепче и здоровее.


Пока никто не добавил своего комментария к этой статье. Вы можете стать первыми!


Партнеры: CND Irisk ruNail TNL Professional Sofiprofi Saeshin
Поделитесь с друзьями:
Контакты:
+7 (9510) 98-59-48
Частный nail-мастер Елена
Мы в соцсетях: Наша группа в Одноклассниках Наша группа Вконтакте Наш аккаунт в Instagram Наша группа в "Facebook"
Политика в отношении обработки персональных данных
↑
записаться